Empressia Gastro GmbH, Emsdetten

GEHT NICHT GIBT’S NICHT …

ist das Motto von Vollblut-Gastronom Pero Vrdoljak. Aber der Reihe nach. Alles begann am 1. März 2020 mit großen Erwartungen, jeder Menge Motivation … und dann kam der Lockdown.

Was machen Gastronomen in der Corona-Zeit? Bier wegschütten, Hoffnungen begraben, Lebensträume in den Müll werfen? Ja, das passiert. Jeden Tag, seit über einem Jahr. Die Pandemie zwingt zahlreiche Wirte, Restaurant-Besitzer und sogar Sterne-Köche in die Knie … oder aber dazu, über sich selbst hinauszuwachsen.
»Ich kann sehr gut verstehen, dass viele Kollegen angesichts der Zwangspause nicht wissen, wie es weitergehen soll«, sagt Gastro-Coach Pero Vrdoljak, der seit 2013 Vertretern der Branche erfolgreich auf die Beine hilft. Gerade in der Krise zeigt sich nun, dass seine Konzepte aufgehen. Am 1. März 2020 übernahm er einen Imbiss, dann kam der Lockdown und trotzdem kann er heute eine Erfolgsgeschichte vorweisen. »Im Gastro-Geschäft kannst du nicht einfach die Hände in den Schoß legen. Wir waren gezwungen, zu reagieren und die Krise als Chance zu begreifen.«
Und so krempelten Pero Vrdoljak und sein Team die Ärmel hoch. DIEKHUES HOFF in Emsdetten wurde komplett renoviert, erhielt ein neues Logo, eine neue Speisekarte, die Website wurde aktualisiert, ebenso der Social-Media-Auftritt und derzeit laufen die Umbauten für einen Catering-Bereich. Das aktuelle Konzept setzt auf Regionalität, frische Zutaten und faire Preise. Es erfolgten Personalschulungen, diverse Marktanalysen, beispielsweise zum Stichwort #vegan, und darüber hinaus wurde der Lieferservice #schnitzeltaxi ausgebaut.
Das Ergebnis?
Die Umsätze verdoppelten sich innerhalb eines Jahres. Die Bewertungen bei Lieferando können sich sehen lassen (4,5 Punkte). Statt 10 Beschäftigten umfasst das Team heute 24 motivierte Mitarbeiter, die sich riesig darauf freuen, auch im Lockdown die Bewohner von Emsdetten und Umgebung mit Köstlichkeiten zu verwöhnen sowie hoffentlich bald ihre Gäste vor Ort zu begrüßen … wenn wir alle wieder gemeinsam bei einem Glas Bier in der Sonne dürfen.

www.facebook.com/Pommesheinz
www.schnitzeltaxi-emsdetten.de
www.gastro-coaching.de/pero-vrdoljak

„ES GIBT KEINE EHRLICHERE LIEBE ALS DIE LIEBE ZUM ESSEN“

Nobelpreisträger George Bernard Shaw

noch mehr #erfolgsSTorys

aus dem Kreis Steinfurt:

Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf,
Ausbildung meets Social Media – die Kombi macht’s!

Warum die Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf in der Krise auf Altbewährtes setzt und es mit Neuem erweitert: Social Media meets Aus- und Weiterbildung.

weiterlesen
TECE GmbH, Emsdetten
5-Sterne-Camping-Resort setzt auf Komfort und Sanitärtechnik von TECE

Pandemiebedingt suchten viele Urlauber im letzten Sommer nicht das Weite, weswegen Campingplätze hierzulande einen ungeahnten Boom erlebten und bis auf den letzten Platz ausgebucht waren. Als im Frühjahr 2018 die Bauarbeiten des Camping Resort Bodenmais begannen, ahnte das noch niemand. Pünktlich zum Sommerbeginn 2020 eröffnete das 5-Sterne-Resort, ein Musterbeispiel für komfortables Camping. Zum hohen Komfort tragen auch moderne Sanitäranlagen in ansprechendem Ambiente bei, die auf dem gesamten Areal mit Produkten von TECE realisiert und ausgestattet wurd

weiterlesen
Meer erleben - Reiselounge Greven, Greven
Wohnen ist zwar im Moment das neue Reisen – aber danach kommt schnell wieder Reisen

Im Februar letzten Jahres sind wir umgezogen, denn der Kurs war auf Wachstum gerichtet. Angefangen hat alles im Jahre 2013 mit der Verwirklichung eines lang gehegten Berufswunsches als persönliche Reiseberaterin, dann kam die Eröffnung des stationären Büros in 2014 …. und dann kam Corona in 2020 und auf einmal war alles anders.

weiterlesen